<SEASONAL COFFEE>ハワイコナ(アイス)

  生産国:アメリカ合衆国
生産エリア:ハワイ島コナ地区
 栽培品種:ティピカ系品種
 精製方法:主に水洗式。
 乾燥方法:天日と乾燥機の併用。
   標高:250~800m

■味覚特徴
ジャスミンやライチの風味、シロップのような口当たりと甘く長い余韻 が特長。

■生産地のご紹介
コナコーヒーとは、ハワイ島のコナ地区で栽培されたコーヒーの総称です。
コーヒー栽培は主に、フアラライ山(2,510m)、マウナロア山(4,169m)の西側斜面に位置しています。

昼夜の寒暖の差が大きく、夕方に曇りや雨になる気候、水はけがよくミネラルを多く含む火山性の土壌といった栽培に適した条件がそろっている地域です。

■SEASONAL COFFEEについて
濃厚でコクのあるしっかりとした味わいの上島珈琲店“ネルドリップブレンドコーヒー”に対し、“SEASONAL COFFEE”はマイルドな味わい。ストレートコーヒーならではの豆の個性を味わえます。

■味覚
甘味:★★★
酸味:★★
苦味:★

※青山店・黒田記念館店・赤坂一ツ木通り店はドリップマスターでご提供
※本店はサイフォンでご提供

アイスコーヒー/M¥670(+税) / L¥930(+税)
フロート/M¥820(+税) / L¥1080(+税)
※コーヒー豆がなくなり次第終了

※表示価格はすべて本体価格(税抜価格)です。
※一部お取り扱いのない店舗がございます。
※一部店舗によって価格が異なる場合がございます。

おすすめペアリング

PAGE TOP