店内での仕上げのひと手間

おいしさという幸せ、豊かな時間を届けるために

ドリンクもフードも「店内で」「手作り」を

上島珈琲店では、ドリンクやフードを店内で手作りしています。

開店の1時間ほど前から仕込みを始め、開店後も必要に応じて追加。温めるべき材料は注文を受けてから丁寧に温めてお出ししていますが、どの段階でも味や香りが落ちず、おいしい状態で提供できるよう、時間や温度の管理を徹底しています。

すべての作業を接客しながら進めるのは大変なことですが、日本の古き良き喫茶店が持っていた丁寧さを大切に、おひとりおひとりに「その方のための1杯」を心をこめてお作りしています。

上質な素材、繊細なテイスト

上島珈琲店は、コーヒーはもちろんのこと、その他のドリンクや合わせる素材にもこだわり、また和の食材も積極的にとりいれています。ホイップクリームには上質な生乳から生まれた生クリームを。紅茶にはまろやかな味わいを醸す国産の茶葉を使用。甘味も和三蜜糖やサトウキビのシロップなど、それぞれのドリンクにふさわしいものを選んでいます。山椒やワサビをスパイスとして用いるなど、意外な組み合わせも好評です。

季節ごとに変わる限定メニュー

上島珈琲店では、季節ごとの限定メニューもお楽しみいただけます。知識と経験を豊富に持つ専門家たちがアイデアを持ち寄り、気候もふまえながら、お客さまに喜んでいただけるドリンクを考案しています。

おいしいものとの出会いは、幸せで 豊かな時間を演出します。
上島珈琲店のひとりひとりが、皆さまにとっての『小さな幸せお届け人』になれたら。
そんな願いを胸に、私たちはコーヒーを作り続けます。